" التنمية المستدامة للبيئة" ورشة تدريبية بكلية الإعلام جامعة عين شمس

تحت رعاية أ.د. محمود المتينى رئيس جامعة عين شمس، و أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و أ.د. غادة فاروق نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، استضافت كلية الإعلام جامعة عين شمس برئاسة أ.د.هبة شاهين القائم بعمل عميد الكلية، و أ.د. دينا أبو زيد القائم بعمل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأ.د. سلوى سليمان القائم بعمل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ورشة عمل بعنوان "التنمية المستدامة للبيئة " حاضر بها د. أحمد العوضي مدير مركز التميز للاستدامة بجامعة عين شمس استعرض خلالها جهود جامعة عين شمس في مسيرتها نحو التحول للأخضر ومن هذه الجهود عدة مشروعات أهمها : تحول الحرم الجامعي إلي اللون الأخضر عن طريق الاهتمام بزراعة الأشجار وتنسيقها ، واستخدام الري بالمياه الرمادية المعالجة و تركيب أعمدة إنارة بالطاقة الشمسية ، وكذلك تطوير مبني شبكة المعلومات التي تمتلك أكبر مكتبة للرسائل العلمية علي مستوي الجمهورية وتطويرها ضمن مشروع الرقمنة "التحول الرقمي" .

وأكد على أهمية المشروعات التي قدمتها جامعة عين شمس خلال فترة كورونا وأبرزها افتتاح 55 عيادة افتراضية و منصة تعليمية رقمية تتضمن المعامل الافتراضيةوقاعات الإمتحانات الإلكترونية بالإضافة إلي إنتاجها روبوت الممرضة "شمس" والتي تساعد في عمليات التمريض بمستشفيات جامعة عين شمس لتسهيل التعامل بين المرضي والأطباء والممرضين .

كما قدم عدة نصائح تتعلق بكيفية المساهمة في التنمية المستدامة منها: زراعة الأشجار في المنزل والتعاون علي زراعتها في الشوارع والحدائق والحفاظ على الممتلكات العامة لأنها موارد لا يجب استنزافها، وأكد علي أهمية دور الإعلامي في التوعية بأهمية التنمية المستدامة للبيئة والحفاظ عليها خضراء صحية.